14875150_1366808893331904_511791667_nDopo la vittoria della Juventus nell’anticipo contro il Napoli, la Roma pareggia a Empoli contro un grande Skorupski.Roma arrembante nei primi venti minuti del primo tempo, poi l’Empoli riesce a trovare equilibrio in mezzo al campo e ad arginare le offensive giallorosse. Dopo soli tre minuti gli uomini di Spalletti sfiorano il gol in due occasioni: la prima arriva da un cross di Palmieri, uno dei migliori tra i ventidue in campo, per Dzeko che di testa non trova il gol solo per una bella deviazione di Skorupski. Al 3’ poi il portiere in prestito dalla Roma compie un’altra grande parata a mano aperta su tiro ravvicinato di Salah. Possesso palla nel primo tempo dominato dai giallorossi che non trovano però il guizzo finale nelle azioni e il gol del vantaggio. Empoli cerca le ripartenze e si rende pericolosa solo al 40’ con una punizione di Pasqual che sfiora l’incrocio dei pali.La Roma nella ripresa fatica a trovare il gol. Altri venti minuti di controllo del gioco, ma tanti sbagli nei passaggi e nei fraseggi tra i compagni, complice anche un campo in pessime condizioni. A centrocampo Nainggolan fa molto lavoro di rottura nelle azioni avversarie, ma è l’attacco a muoversi poco e a non farsi trovare libero. Salah senza metri per correre non incide, Dzeko non è servito né fa il lavoro sporco di arretramento e smistamento per le ali, ed El Shaarawy non si propone. Nessuna occasione per entrambe le squadre fino a dieci dal termine, poi è l’Empoli a sfiorare il gol del vantaggio con un tiro di Maccarone all’interno dell’area di rigore che sfiora il palo della porta di Szczesny. Gli assedi finali – con salvataggio di Pasqual sulla porta dopo il colpo di testa di Dzeko, e il tiro di El Shaarawy parato da Skorupski – non portano la rete del vantaggio: finisce 0 a 0 tra Empoli e Roma, con un punto guadagnato dagli azzurri e due persi dai giallorossi che adesso sono distanti quattro lunghezze dalla Juventus e sprecano l’occasione di allungare sul Napoli.